Только у нас:
  • Для жителей Владивостока доставка на следующий день после оформления заказа;
  • Все товары в наличии, вам не придется ждать месяцами доставки;
  • Товар отсылается почтой наложенным платежом (оплата при получении);
  • Оплата товара возможно как наложенным платежом, так и банковским переводом;
  • Отправка по всей России, максимально быстро, от 4 до 15 дней согласно тарифам ЕМС почта и 1 класс почта России;
  • Вы получаете японское качество.
Последние новости
Внимание! С 16 июня по 2 июля 2017 года включительно наш интернет-магазин НЕ РАБОТАЕТ
Внимание! С 16 июня  по 2 июля 2017 года включительно наш интернет-магазин НЕ РАБОТАЕТ. Заказы принятые и подтверженные в этот срок, будут отправлены после 03.07.2017г. Доставка заказов во Владивостоке так же с 03.07.17г.  Приносим свои изв



Как ухаживать за жирной кожей

Этот тип кожи можно распознать буквально издалека. Характерными ее признаками являются неэстетичный жирный блеск, угри и расширенные поры. Причины жирной кожи могут быть очень разные. Сальные железы выделяют избыточное количество кожного сала из – за гормональных нарушений, вредной диеты, стресса, под влиянием приема определенных лекарственных препаратов и, конечно, неправильного ухода.

Чрезмерное выделение кожного сала, несмотря на то, что считается, в основном, подростковой проблемой, может возникнуть также на 30-м году жизни и даже в более позднем возрасте. Чаще всего встречается у женщин. Для жирной кожи характерна повышенная работа сальных желез, которые производят слишком большое количество себума (кожного сала), а также характерное ороговение эпидермиса. Очень жирная кожа проявляет склонность к образованию акне и бактериальной инфекции.

 

уход за жирной кожей

 

В ванной комнате каждого человека, испытывающего проблемы жирной кожи должна находиться мицеллярная жидкость в геле. Что это такое? Это препарат, сочетающий в себе преимущества косметического молочка (очищает, увлажняет), геля для умывания и тоника, который освежает и обладает антисептическим свойством. Конечно, дополнительно можно приобрести также тоник и в случае необходимости, освежать кожу в течение дня. Обладательницам жирной кожи нужно запомнить одно основное правило – косметика для лица должны быть обезжиренной и без содержания спирта.

Ежедневный уход

Достаточно выработать определенный ритуал, чтобы ежедневный уход за жирной кожей не казался сложным и трудоемким, в результате которого постепенно исчезнут жирный блеск, угри и прыщи. Жирная кожа часто бывает чувствительной, склонной к раздражениям, больше подвержена загрязнению и реакциям из – за неправильно подобранных косметических средств. Ключ к успеху – это регулярность процедур, которые помогут восстановить равновесие. Есть также и хорошая новость для обладательниц жирной кожи: она медленнее стареет, потому что имеет большую склонность к задержке воды в эпидермисе, что является основой сохранения молодого внешнего вида.

Очищение

Первый шаг к гладкой коже – использование средств для очищения, обязательно два раза в день. Жирную кожу лучше всего очистят обезжиренные пенки или гели на водной основе. Для ополаскивания лица лучше использовать теплую воду и часто менять полотенца, чтобы сохранить правильную гигиену. Хорошо, чтобы косметическое средство для очищения содержало салициловую кислоту, масло чайного дерева, мед, куркуму или все еще мало популярный, но эффективный в борьбе с акне, экстракт азадирахты индийской.

Пилинг

Еще одним важным шагом в уходе за жирной кожей является пилинг. Процедуру следует проводить регулярно, два раза в неделю, чтобы избавиться от ороговевшего слоя и загрязнений, которые на жирной коже появляются постоянно. Важно не применять слишком раздражающих крупнозернистых скрабов, потому что они могут усугубить воспаление и привести к новым проблемам.

Маски

Дополняют очищение специальные маски, способные поглощать избыток кожного сала и разглаживать кожу. Стоит искать те, которые содержат зеленую глину, активированный уголь, экстракт сандалового дерева, масло чайного дерева. Самые простые домашние маски, которые эффективно устраняют жирный блеск кожи можно сделать из соды, яблок, аспирина, дрожжей и куркумы, смешивая один из ингредиентов с йогуртом, водой или медом, в зависимости от предпочтений и эффективности.

Тоник

Этот компонент ежедневного ухода за кожей часто упускается из виду, а в действительности, тоник помогает в достижении равновесия для кожи. Тоник обязательно должен быть без содержания спирта, поможет удалить остатки макияжа и сбалансировать pH кожи. Хорошими компонентами будут экстракты огурца или розы.

Увлажняющий крем

Жирная кожа также требует увлажнения. Многие останавливается на очищении, после чего начинают накладывать макияж. Если пропускать увлажняющий крем, можно получить больше прыщей и раздражений. Для жирной кожи стоит приобрести крем – флюид с легкой, гелевой текстурой, на водной основе.

Косметика с фильтрами

Чтобы в будущем избежать пигментации и пятен на коже, особенно с весны до осени, но также при солнечной зиме, необходимо использовать средства с УФ фильтром. Это создаст на коже тонкую, матовую пленочку, которая защитит ее от вредного воздействия солнечных лучей. Ошибкой является чрезмерное воздействие солнца, акне или гнойные прыщи через некоторое время появляются с удвоенной силой.

Выбор крема

Уход за проблемной и жирной кожей – это не только очищение и отшелушивание, но, прежде всего, ежедневное увлажнение и защита. Здесь стоит проявить настойчивость и потратить время, чтобы правильно подобрать увлажняющий крем. Какой подойдет лучше всего? Безусловно, средство должно быть легкой консистенции и смягчать действие очищающей косметики.Чтобы уменьшить неприятный эффект жирного блеска, нужно обращать внимания на увлажняющие кремы с матирующими свойствами. Благодаря этому, макияж будет держаться на лице значительно дольше.

Приобретение подходящего увлажняющего крема для лица с прыщами – не простая задача, поэтому покупка этого типа косметического средства должна быть продуманным действием.

Следует также обратить внимание на состав увлажняющего крема для жирной кожи, так как некоторые компоненты могут вызвать аллергию. Прежде чем покупать продукт, рекомендуется использовать тестер, что значительно упростит принятие решения.

Домашние варианты

Жирная кожа характеризуется, как правило, увеличенными порами, сероватым оттенком и тенденцией к блеску. Поклонникам домашних способов ухода предоставлен огромный простор для творчества в создании натуральной косметики, которую можно сделать, не выходя из собственного дома. Более того, для изготовления домашних масок, пилингов или тоников не нужно сложных и дорогих компонентов, только травы или фрукты.
Например, для эффективного очищения можно сделать специальный ополаскиватель для лица из воды и поваренной соли или теплой сыворотки. Не стоит забывать об использовании тоников, которые должны иметь кислую реакцию и могут быть выполнены на основе сока лимона или молочной кислоты. Из отрубей или молотого кофе с соком лайма получится отличный мягкий скраб.

Маски с добавление ромашки, крапивы, моркови и дрожжей – настоящие союзники на пути к идеальной кожи.

Жирная кожа сравнительно устойчива к внешним факторам, но это не значит, что ничего не может причинить ей вред. Проблему акне можно очень легко усугубить неправильно подобранными средствами, отсутствием надлежащего увлажнения. Также не следует злоупотреблять пудрой, грунтовкой и тональным кремом. Обилие маскирующих средств поможет, но через некоторое время симптомы станут проявляться с удвоенной силой.




* - Вся продукция, представленная на сайте, не является медицинскими средствами. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.