какие витамины пить при беременности в первом триместре
Только у нас:
  • Для жителей Владивостока доставка на следующий день после оформления заказа;
  • Все товары в наличии, вам не придется ждать месяцами доставки;
  • Товар отсылается почтой наложенным платежом (оплата при получении);
  • Оплата товара возможно как наложенным платежом, так и банковским переводом;
  • Отправка по всей России, максимально быстро, от 4 до 15 дней согласно тарифам ЕМС почта и 1 класс почта России;
  • Вы получаете японское качество.
Последние новости
Внимание! Изменения в сроках хранения посылок!
Внимание! Изменения в сроках хранения посылок! Посылки хранятся в отделениях почтовой связи 15 дней с момента их поступления. Приняв посылку, сотрудники почтовой службы приносят адресату извещение, по которому адресат и получит свою посылку, имея при себе



Витамины для беременных какие лучше в 1 триместре

витамины для беременных какие лучше в 1 триместре
 
Всем известно, что для будущих мам и для полноценного развития, и формирования плода, необходимо достаточное количество витаминов. Правильный рацион и сбалансированное питание помогут вам в этом. Но возможно ли рассчитать и сбалансировать пищу так, чтоб полностью восполнить всеми витаминами и микроэлементами, свой организм. Ведь большую часть полезных веществ малыш, берет из запаса матери, а это ведет к дефициту и истощению будущей мамы.
 
 Какие витамины, сколько и в какое время их применять решается индивидуально. Это зависит от того, в каком регионе вы проживаете, как полноценно вы питаетесь, возраст, хронические болезни. Но не зависимо от всех факторов есть витамины и минералы, которые необходимо принимать всем беременности в начале первого триместра беременности.
 
 

Какие витамины пить беременным в первом триместре

 
 Перечень витамин и микроэлементов в первый триместр беременности:
 
-фолиевая кислота;
-йод;
-железо;
- витамин Е (токоферол);
- витамин А (ретинол).
 
Фолиевая кислота
 
Фолиевая кислота – является самым важным элементом в организме беременной в начале первого триместра. Его не так просто получить из еды, но без него не получится полноценного развития плода. Ведь в это время происходит деление клеток, закладка внутренних органов и формируется нервная система будущего ребенка.
 
Нехватка фолиевой кислоты влияет на:
 
- отставание в умственном развитии плода;
- трудности в сохранении сложной беременности;
- отслойка плаценты.
 
 
 
 
Презентация японской компании Pigeon, 
производящих витамины в том числе для женщин в период беременности
 
 
Йод
 
Йод необходим в формировании костного скелета, участвует в синтезировании гормонов щитовидной железы беременной, выводит радиацию, способствует улучшению памяти, снижает риск запоров. Так как организм беременной начинает гормонально перестраиваться с первых дней зачатия, то йод усиленно используется щитовидной железой в первые дни беременности, поэтому применять его надо как можно раньше.
 
 Нехватка йода приводит:
 
- токсикоза первого триместра:
- возрастает риск кровотечения:
- развивается анемия:
- не вынашивание, преждевременные роды:
- физическое, неврологическое отклонение у ребенка.
 
 
Витамин Е (токоферол)
 
Нормализует женскую репродуктивную систему, уменьшает уровень холестерина, улучшает кровообращение, является сильным антиоксидантом, участвует в формировании плаценты. Улучшает состояние волос, ногтей, кожи. Суточная доза 10-12 мг, для беременных. Принимать под наблюдением врача, что бы избежать передозировки.
 
Витамин а (ретинол)
 
Витамин А – защищает вашу иммунную систему, во время эпидемий простуд и гриппа, способствует заживлению мягких тканей, способствует их лучшей регенерации. Ретинол важен в процессе деления клеток, участвует в формировании скелета плода, принимает непосредственное участие в формирования зрительного аппарата. Принимать очень осторожно, не превышать допустимой дозировки.
 
Железо
 
Железо необходимо для обогащения всего организма кислородом. Эритроциты переносят кислород в клетки, а забирают углекислый газ. Недостаток эритроцитов тормозит поступления кислорода к плоду, а это в свою очередь повлияет на развития мозга ребенка. Норма гемоглобина беременной составляют 110-130 г/л, для контроля дефицита железа, необходимо регулярно сдавать общий анализ крови. Железо усваивается только совместно с витамином С ( аскорбиновая кислота), витаминами группы В и с фолиевой кислотой. Препараты железа применяют в виде сиропа и таблеток. Подобрать дозировку поможет ваш лечащий врач.
 
Помните что…
 
Принимать или не применять витамины решать вам, но сейчас вы в ответе не только за себя, но и за здоровье своего будущего ребенка! А вот ответить на вопрос "какие витамины нужно пить беременным в первом триместре" в первую очередь должен ответить только врач. Не занимайтесь самолечением, специалист подберет вам индивидуально необходимый комплекс витамин и микроэлементов. Вам только остается соблюдать схему приема препарата. Здоровья вам и вашему малышу!
 



* - Вся продукция, представленная на сайте, не является медицинскими средствами. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.