Только у нас:
  • Для жителей Владивостока доставка на следующий день после оформления заказа;
  • Все товары в наличии, вам не придется ждать месяцами доставки;
  • Товар отсылается почтой наложенным платежом (оплата при получении);
  • Оплата товара возможно как наложенным платежом, так и банковским переводом;
  • Отправка по всей России, максимально быстро, от 4 до 15 дней согласно тарифам ЕМС почта и 1 класс почта России;
  • Вы получаете японское качество.
Последние новости
Косметологи объяснили, когда кожа выглядит наиболее привлекательной
Для того, чтобы кожа лица визуально выглядела моложе и свежее, оказывается не требуется сложных и дорогостоящих процедур, как нам кажется на первый взгляд. Помочь в этом могут не только омолаживающие программы спа-центров, но и привычное умывание. Секрет



Ученые сообщили о пользе острой пищи

03.11.2017
Ученые сообщили о пользе острой пищи
 
Ученые уже давно установили, что жгучий перец, а также многие другие острые приправы оказывают значительное влияние на снижение веса. Теперь они установили, что у людей, употребляющих острое, снижается желание есть большое количество соли. А это, в свою очередь, положительно влияет на здоровье многих органов, в том числе сердца и сосудов, сообщает журнал Hypertension.
 
 
По сообщению ученого Чжимина Чжу, было замечено, что жгучий перец, причём даже в небольших количествах, усиливает вкус соли. Далее были проведены исследования относительного того, как данный факт влияет на человека.
 
 
Ранее считалось, что острая пища является бесполезной и не оказывает никакого положительного влияния на человека. Была даже распространена информация, что острое вредно для желудка и остальных пищеварительных органов. Однако в последнее время мнение кардинально поменялось. Ученые заметили, что красный перец и другие острые продукты имеют просто массу достоинств. Так, к примеру, биологи установили, что острая пища заставляет жировую ткань сжигать излишние калории, влияет на скорость метаболизма и уменьшает воспаления.
 
 
На время исследований набралось около шестисот добровольцев, которые придерживались установленной учеными диеты. Наблюдения за ними дало два ценных результата. Первое наблюдение - острое повлияло на снижение у людей артериального давления. Это объясняется тем, что, начав есть острое, люди стали употреблять меньше соли - как раз это второе наблюдение.
 
острая еда для похудения
 
Как же получается, что острый перец заменяет соль? В мозге человека центры острого и соленого вкуса располагаются рядом, накладываясь частично друг на друга. За счёт этого, когда включается работа «острого», автоматически начинается работа «соленого».
 
 
Сейчас китайская кухня, по наблюдению Чжу, является одной из самых острых. Пока не понятно, будут ли, а главное смогут ли люди из стран Европы и США вести себя аналогичным образом. Учеными планируется проведение дополнительных исследований.
 
 
Облако тегов: здоровье еда похудение

* - Вся продукция, представленная на сайте, не является медицинскими средствами. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.