Только у нас:
  • Для жителей Владивостока доставка на следующий день после оформления заказа;
  • Все товары в наличии, вам не придется ждать месяцами доставки;
  • Товар отсылается почтой наложенным платежом (оплата при получении);
  • Оплата товара возможно как наложенным платежом, так и банковским переводом;
  • Отправка по всей России, максимально быстро, от 4 до 15 дней согласно тарифам ЕМС почта и 1 класс почта России;
  • Вы получаете японское качество.
Последние новости
Почему сон должен быть полноценным пояснили ученые
Полноценный продолжительный ночной сон помогает организму раз за разом восстанавливать потерю коллагена, которые является необходимым для всех тканях нашего тела. Как заявляют ученые, если не высыпаться каждый день, то организм не может естественным образ



Почему сон должен быть полноценным пояснили ученые

19.01.2020
Почему сон должен быть полноценным пояснили ученые
Полноценный продолжительный ночной сон помогает организму раз за разом восстанавливать потерю коллагена, которые является необходимым для всех тканях нашего тела. Как заявляют ученые, если не высыпаться каждый день, то организм не может естественным образом восстанавливать резервы организма.
 
Что бы понять, как фундаментально влияет недосып на организм, ученые из Манчестерского университета (Великобритания) изучили его последствия на мышах. Работа, в которой у грызунов оценивалось состояние внеклеточного матрикса, обеспечивающего структурную и биохимическую поддержку для клеток соединительной ткани, опубликована на сайте университета.
 
Известно, что коллаген является ключевым структурным белком внеклеточного матрикса, который в свою очередь основа соединительных тканей организма. Раннее считалось, что коллаген вырабатывается у человека к 17 годам и далее организм просто расходует его запасы. Но сейчас ученые знают, что у функционирования белка в организме человека есть особенности в дневное и ночное время.
 
Выяснилось, что коллаген может восстанавливаться. Но частично. Коллаген имеет два типа фибрилл, которые необходимы клеткам для формирования тканей. Фибриллы — это нитевидные структуры коллагена, объясняют ученые, где первый тип представляет собой постоянные структуры, а второй — возобновляемые.
 
Ученые провели аналогию с кирпичной стеной и краской для стен. Кирпичной «вечной» стенкой являются фибриллы, которые остаются в организме на протяжении всей жизни, а вторые - "краска" необходимо обновлять.
Именно фибриллы второго типа и восстанавливают ночью во время продолжительного сна, показали эксперименты.
 
«Природа задумала так, что биологические часы человека регулируют износ структурного каркаса соединительной ткани, чтобы сохранить так называемые вечные фибриллы», — прокомментировали авторы.
 
Эти выводы также открывают новое понимание процессов старения и возможностей регенерации организма.
 
 
Облако тегов: коллаген сон

* - Вся продукция, представленная на сайте, не является медицинскими средствами. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.