Только у нас:
  • Для жителей Владивостока доставка на следующий день после оформления заказа;
  • Все товары в наличии, вам не придется ждать месяцами доставки;
  • Товар отсылается почтой наложенным платежом (оплата при получении);
  • Оплата товара возможно как наложенным платежом, так и банковским переводом;
  • Отправка по всей России, максимально быстро, от 4 до 15 дней согласно тарифам ЕМС почта и 1 класс почта России;
  • Вы получаете японское качество.
Последние новости
Маска для фильтрации воздуха в виде шарфа
Политики декларируют борьбу за чистый воздух, но мы каждый день дышим городским воздухом и знаем, что чище он не становится, особенно в крупных городах, где число машин только растет. Пока весь прогрессивный мир только собирается перейти на электромобили,



Чехол смартфона измерит уровень сахара в крови

19.12.2017
Чехол смартфона измерит уровень сахара в крови
 
Современные технологии не перестают удивлять своими достижениями. Например, мобильный телефон сегодня  легко может заменить фото и видеокамеру, диктофон, компас и многие другие устройства.
 
А сейчас с помощью обычного чехла для смартфона можно  провести измерение уровня сахара в крови, что важно знать больным сахарным диабетом, а так же удобно людям, принимающим средства для нормализации сахара в крови, для мониторинга ситуации. Данная разработка носит название GPhone и принадлежит ученым из Калифорнийского университета. Питание на устройство поступает от батареи телефона. В комплект входит стилус и подложки одноразового использования для осуществления анализа. Чувствительный сенсор  многоразового употребления расположен в одном из углов чехла.
 
Для замера уровня сахара необходимо нанесение на подложку капли крови и с применением стилуса поместить ее поверх сенсорной зоны. На поверхности подложки глюкоза вступает в реакцию с глюкозооксидазой, вызывая электронный сигнал. Чем сильнее сигнал, тем больше концентрация сахара в крови. Результат через специальное приложение отразиться на экране телефона после передачи по Bluetooth. Анализ проводится в течение 20 сек. После процедуры необходимо просто убрать подложку.  
 
Создателями подмечено, что итоговая цена подложек может быть выше, чем тест – полосок для глюкометров. Ко всему прочему, для данного теста нужно большее количество крови, чем при измерении традиционными методами.  
 
Разработчики продолжают трудиться в данном направлении и утверждают, что в грядущем времени технология станет более простой и сподручной.
 

* - Вся продукция, представленная на сайте, не является медицинскими средствами. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.