Только у нас:
  • Для жителей Владивостока доставка на следующий день после оформления заказа;
  • Все товары в наличии, вам не придется ждать месяцами доставки;
  • Товар отсылается почтой наложенным платежом (оплата при получении);
  • Оплата товара возможно как наложенным платежом, так и банковским переводом;
  • Отправка по всей России, максимально быстро, от 4 до 15 дней согласно тарифам ЕМС почта и 1 класс почта России;
  • Вы получаете японское качество.
Последние новости
Почему сон должен быть полноценным пояснили ученые
Полноценный продолжительный ночной сон помогает организму раз за разом восстанавливать потерю коллагена, которые является необходимым для всех тканях нашего тела. Как заявляют ученые, если не высыпаться каждый день, то организм не может естественным образ



Чехол смартфона измерит уровень сахара в крови

19.12.2017
Чехол смартфона измерит уровень сахара в крови
 
Современные технологии не перестают удивлять своими достижениями. Например, мобильный телефон сегодня  легко может заменить фото и видеокамеру, диктофон, компас и многие другие устройства.
 
А сейчас с помощью обычного чехла для смартфона можно  провести измерение уровня сахара в крови, что важно знать больным сахарным диабетом, а так же удобно людям, принимающим средства для нормализации сахара в крови, для мониторинга ситуации. Данная разработка носит название GPhone и принадлежит ученым из Калифорнийского университета. Питание на устройство поступает от батареи телефона. В комплект входит стилус и подложки одноразового использования для осуществления анализа. Чувствительный сенсор  многоразового употребления расположен в одном из углов чехла.
 
Для замера уровня сахара необходимо нанесение на подложку капли крови и с применением стилуса поместить ее поверх сенсорной зоны. На поверхности подложки глюкоза вступает в реакцию с глюкозооксидазой, вызывая электронный сигнал. Чем сильнее сигнал, тем больше концентрация сахара в крови. Результат через специальное приложение отразиться на экране телефона после передачи по Bluetooth. Анализ проводится в течение 20 сек. После процедуры необходимо просто убрать подложку.  
 
Создателями подмечено, что итоговая цена подложек может быть выше, чем тест – полосок для глюкометров. Ко всему прочему, для данного теста нужно большее количество крови, чем при измерении традиционными методами.  
 
Разработчики продолжают трудиться в данном направлении и утверждают, что в грядущем времени технология станет более простой и сподручной.
 

* - Вся продукция, представленная на сайте, не является медицинскими средствами. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.