Только у нас:
  • Для жителей Владивостока доставка на следующий день после оформления заказа;
  • Все товары в наличии, вам не придется ждать месяцами доставки;
  • Товар отсылается почтой наложенным платежом (оплата при получении);
  • Оплата товара возможно как наложенным платежом, так и банковским переводом;
  • Отправка по всей России, максимально быстро, от 4 до 15 дней согласно тарифам ЕМС почта и 1 класс почта России;
  • Вы получаете японское качество.
Последние новости
Почему сон должен быть полноценным пояснили ученые
Полноценный продолжительный ночной сон помогает организму раз за разом восстанавливать потерю коллагена, которые является необходимым для всех тканях нашего тела. Как заявляют ученые, если не высыпаться каждый день, то организм не может естественным образ



Витамины для женщин

Дабы кожа всегда оставалась молодой, здоровой и бархатистой, необходимо, чтобы в ежедневном рационе женщины всегда присутствовали овощи, растительные масла, фрукты и другие продукты растительного и животного происхождения, богатые витаминами Е и А.

Дело в том, что витамин A – это одно из основных веществ, способствующих повышению иммунитета и поддержанию в порядке слизистых оболочек человека. Если же он поступает в организм человека в недостаточных количествах, то это незамедлительно отражается на внешнем виде кожи на руках, пятках и локтях. В частности, на этих участках кожи ощущается повышенная сухость, они начинают шелушиться и трескаться.

 

Витамины для женщин

 

Чтобы избежать подобных проблем, женщине нужно употреблять больше говяжьей, свиной или тресковой печени, сливочного масла, куриных яиц, сметаны, молока и сливок. Также в некоторых растительных продуктах, например, в зелени, в овощах и фруктах красного, желтого и оранжевого цвета содержатся каротин и каротиноиды – вещества, которые в кишечнике человека превращаются в ретинол (витамин А).

Очень полезным для здоровья и молодости кожи является и витамин Е, который (будучи превосходным антиоксидантом) защищает мембраны клеток от повреждений. Чтобы организм получал необходимое количество витамина E, рекомендуется употреблять семена подсолнечника, орехи (грецкие и миндаль), растительные масла (например, оливковое и подсолнечное), а также есть больше различных каш. Однако чтобы витамин Е усваивался организмом, необходимо употреблять много цинка и селена, поэтому наряду с названными продуктами в женском рационе должны присутствовать томаты, яйца и устрицы.

Витамины для укрепления костей

С возрастом организм женщины все острее нуждается в кальции, недостаток которого приводит к понижению крепости костной ткани. Поэтому дамам старше 40 лет необходимо употреблять больше витамина D, без которого невозможно нормальное усвоение этого вещества. Особенно внимательными должны быть женщин старше 50-и лет, так как у них велик риск развития остеопороза – неприятного заболевания, приводящего к хрупкости костей. Особенно много витамина D содержится в сырых яичных желтках, в морских и кисломолочных продуктах. Дополнительно витамин D синтезируется и в самом организме, однако это возможно только при длительном воздействии солнечных лучей, поэтому в любое время года необходимо некоторую часть дня пребывать на солнце.

Витамины для сердца

Витамин С является крайне необходимым для профилактики болезней сердца и сосудов, а также стимулирует обменные процессы, поэтому нужно ежедневно употреблять цитрусовые, петрушку, виноград и укроп.

Для сердца очень важно, чтобы в ежедневном рационе было достаточное количество витамина В1, недостаток которого приводит к задержке жидкости в тканях, а также утяжеляет дыхание и учащает пульс.

Еще один витамин группы B - витамин В2 - принимает участие в формировании тканевых структур, в том числе и сердечной мышцы. Также организму требуется достаточное количество витамина В6, участвующего в процессах метаболизма и поддерживающего их в тех случаях, когда к сердечной мышце поступает недостаточное количество кислорода. Также этот витамин предотвращает отложение холестерина.

Чтобы обеспечить организм “сердечными” витаминами, необходимо употреблять цитрусовые, бобовые, брокколи и брюссельскую капусту, нежирную свинину и говядину.

Витамины для хорошего зрения

Главным витамином для здоровья глаз является витамин А, входящий в состав родопсина зрительного пигмента сетчатки, поэтому при его дефиците острота зрения при слабом освещении резко снижается. Может даже развиться куриная слепота – неприятное заболевание, при котором в сумерках человек полностью перестает видеть.

Кроме витамина A для глаз также очень важен витамин B2, благодаря которому зрение (в том числе и в темноте) значительно улучшается, а вот при его дефиците возможны неприятные явления: резь в глазах, их быстрое утомление и частые воспаления слизистой оболочки и век. Не стоит забывать и о витамине C, который укрепляет капилляры глаз и предотвращает развитие конъюнктивита и катаракты.

Витамины для поддержания здоровья беременных

В периоды беременности и кормления грудью женщинам необходимо повышенное количество витаминов, поэтому им обычно назначают прием специальных витаминных комплексов, включающих, в том числе, и фолиевую кислоту – вещество крайне необходимое для деления клеток (а значит и для правильного развития органов и тканей плода) и уменьшения риска развития различных дефектов (например, порока сердца). Источником фолиевой кислоты являются зелень, томаты, сыр, фасоль, яичный желток, печень, почки, а также овсяная и гречневая каши. А вот недостаток витамина Е может привести к замедлению роста матки и негативно отразиться на внутриутробном развитии плода. Очень негативно на течении беременности может сказаться и гиповитаминоз аскорбиновой кислоты (витамина C), в результате чего может даже возникнуть угроза преждевременного прерывания беременности. В то же время аскорбинка способствует сокращению маточной мускулатуры матки и укрепляет иммунитет будущей мамы.

Витамины для здоровья волос

Недостаток витаминов весьма негативно сказывается на здоровье женских волос, в результате чего у девушек может появиться перхоть, волосы могут стать тусклыми и безжизненными, а в некоторых случаях даже начать выпадать. Поэтому женщины должны не только употреблять достаточное количество “витаминов для волос” в составе продуктов, входящих в их ежедневный рацион, но и использовать аптечные витамины в качестве ингредиентов в составе масок для наружного применения.

В частности, для волос особенно полезны витамины A, E и C и почти все витамины группы B. Кроме всего прочего, эти витамины способствуют также и поддержанию в порядке кожи головы.

Витамины в период менопаузы

После 51-го года у большинства женщин наступает климакс. В этот период их организм особенно остро нуждается в витаминах. В частности, кроме витамина D, который, как уже было сказано, препятствует развитию проблем с костной системой, дамам необходимо иметь в рационе в достаточном количестве витамины В и Е. Однако наилучшее решение в данном случае употребление специальных витаминных комплексов, например, “Менопауза” и Менопейс”. Что касается диеты в период климакса, то женщинам нужно употреблять большое количество фруктов, овощей и зерновых культур, а также много молочных продуктов. При этом специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления алкоголя и кофе, особенно растворимого.




* - Вся продукция, представленная на сайте, не является медицинскими средствами. Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.